">

MIAM Festival : Le programme au Champ des Saveurs
du 16 Octobre 2024 au 27 Octobre 2024



Le mercredi 16 octobre 2024 : Découverte d’une exploitation en agriculture biologique

De 10h00 à 12h30
Cette visite de l’exploitation à double voix (par Vincent Galliot, exploitant et une animatrice LPO), permettra de découvrir ce lieu en agriculture biologique et fonctionnant en circuit court, ainsi que les pratiques mises en place et les variétés cultivées.
Elle permettra également de découvrir différents aménagements et pratiques favorables à la biodiversité, les espèces accueillies, ainsi que le rôle des auxiliaires de culture.
Les participants pourront ensuite mettre la main à la pâte dans le développement de ces pratiques, en réalisant des petits aménagements dans l’optique de favoriser encore davantage la présence d’auxiliaires sur le site.

Inscription obligatoire sur le site de la LPO : "MIAM festival - Découverte d'une exploitation en agriculture biologique - LPO Auvergne-Rhône-Alpes"


Le samedi 19 octobre 2024 : Marché de producteurs et visite de l'exploitation

De 16h00 à 20h00
Les producteurs du PoPS du Champ des Saveurs vous invitent à leur marché d'automne au cours duquel vous pourrez retrouver les produits de saison.
Les producteurs présents vous proposent :
Légumes bio
Viande de veau bio
Fromages de chèvre bio
Huîtres, fruits de mer, coquillages et poissons fumés
Pain au levain bio
Oeufs bio

Lessive liquide à base de cendre
Un stand de la Ligue de Protection des Oiseaux vous permettra de mieux connaître les formes d’agriculture respectueuses de la biodiversité, les espèces vivant dans les milieux agricoles et le lien avec nos choix alimentaires.

A 16h30
Visite par une animatrice LPO

A 17h30
Visite par le maraîcher Vincent GALLIOT

Entrée libre et gratuite


Le dimanche 27 octobre 2024 : Visite de la ferme et atelier culinaire

De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 16h00
Après une rapide visite des cultures de l'exploitation maraîchère et la sélection de légumes que vous souhaitez cuisiner, notre partenaire ART Restaurant vous propose d'improviser une recette à partir des légumes sélectionnés.

Inscription obligatoire en remplissant le formulaire ci-dessous
Visite gratuite
Atelier culinaire payant : 5€ par adulte